Manfaat Mengkonsumsi Buah dan Sayur yang Mengandung Kalium
Buah-buahan yang banyak mengandung kalium antara lain: jeruk, kismis, pisang, tomat dan semangka. Sayuran yang banyak mengandung kalium yaitu kentang, bayam, dan buncis. Buah dan sayur yang mengandung kalium bermanfaat untuk:- Mengontrol detak jantung
- Menurunkan tekanan darah
- Mengontrol fungsi otak
- Mengendalikan kontraksi otot dan syarat
- Membantu penyerapan zat gizi
- Membersihkan pembuluh darah
Manfaat Mengkonsumsi Buah dan Sayur yang Mengandung Kalsium
Sayuran yang mengandung kalsium adalah pare, kubis dan manggis. Sedangkan buah yang mengandung kalsium diantaranya: sirsak, apel merah, stroberi, buah naga, pisang, jeruk, nanas, mangga, pepaya, alpukat, kiwi, jambu, manggis, pir dan anggur. Manfaat dan khasiat mengkonsumsi buah dan sayur yang banyak mengandung kalsium diantaranya:
- Menjaga keseimbangan cairan tubuh
- Menyeimbangkan tingkat keasamaan darah
- Mencegah penyakit jantung
- Mencegah keropos tulang/osteoporosis
- Mengatasi kram, sakit pinggang, reumatik dan wasir
- Menurunkan resiko kanker usus
- Meminimalkan penyusutan tulang selama hamil dan menyusui
- Mengatasi keluhan saat menoupouse dan haid
- Mengatasi kering dan pecah-pecah pada kulit kaki dan tangan
- Membantu mineralisasi gigi dan mencegah pendarahan akar gigi
0 komentar:
Posting Komentar